2022 台北烘培暨設備展
​2022 台南自動化機械暨智慧製造展
2021 台北國際食品系列展-另有機蛋標示設備專案介紹
2021 台北國際烘培展暨設備展
2020 台北國際烘培展暨設備展
  
工業4.0
工業4.0對數據化產品編碼和標示的影響
商業印刷
Domino多米諾提供各種不同的噴印機噴字機機型以符合商業印刷業的需求
口罩運用
Domino多米諾 口罩市場 單包裝/盒裝 日期批號標示
雞蛋溯源
雞蛋溯源,選用合格的墨水 唐亞Domino 採用符合歐盟合格認證的食用級墨水,
  
目前位置:應用實績►
二維碼的應用 (噴字機、熱轉印、雷射) 雞蛋機的應用(噴字機Cij) 連續噴印原理 Domino多米諾印字機,噴印機,熱轉印機標示產業防偽用運用 Domino 口罩運用
雞蛋溯源 醫藥生技所採用的噴字機


當我們去超市選購食品的時候,發現有愈來愈多的雞蛋被標注上一連串的數字。這些數字有的是生產日期,有的看上去是沒有任何意義的數字。那為什麼要在雞蛋上標明生產日期和那些數字呢?讓我們來看一下...
 
1、噴印機,噴字機是否是特別針對雞蛋打印而設計的?
答:  Domino雞蛋專用噴碼機,是由英國生產、專為雞蛋生產企業在全自動流水包裝線噴碼而設計的噴印機。  

2、在雞蛋上打印有哪些技術難點要克服?
答:  由於雞蛋打印是一項較為特殊的應用,因此在售前應該瞭解客戶的具體要求以及其需要實現的效果。一般來說,雞蛋打印技術主要存在著以下幾種難點

第一、是墨水附著力
      我們經常會碰到這樣的一些客戶,他們都誤以為噴字後的雞蛋在蒸煮以後字跡仍然清晰可見,但是實際上這跟他們所採購的噴字機型號及墨水型號大有關係。
• 一般說來普通型號噴印機可選用多種酮基,醇基或一些食品級墨水。由於雞蛋表面有許多細小的孔,如果選用酮基墨水或許在經過蒸煮後字跡不易脫落,但嚴格地講酮基墨水的配方中存在一些對人體有害的物質,這些物質有可能會滲入雞蛋內部。
• Domino雞蛋專用噴字機,選用的是食品級墨水,它快乾且能自行消毒,但是在經過蒸煮後字跡會有些脫落,但由於該墨水經過FDA認證,能保證對人體無害,因此客戶一般也能接受這種效果。另外,雞蛋是一種比較特殊的產品,在放置一段時間後其表面會產生一層細薄的粉末,建議客戶在噴字前最好能設一道工序清洗雞蛋表面以增強對墨水的吸附能力。
 
 第二、是列印內容、列印速度及列印效果
• 由於雞蛋有別於其它標準化批量生產的產品,而且體積大小差別大。如果在雞蛋表面列印過多資訊將很難保證一致的列印效果。因此Domino建議客戶儘量簡化雞蛋表面的列印資訊。
• 由於雞蛋外形有弧度,噴字後字體會有略微的變形,因此要在售前Domino都會為客戶進行打樣。
 
第三、是與全自動包裝線配合使用
      由於在國外雞蛋噴字應用較為普及,Domino公司在全球與多家雞蛋全自動包裝線企業簽有長期技術合作協定。雞蛋專用噴字機可以安裝在如:Diamond, MOBA, Staakat ECM, Staakat ARDENAT等多種型號的高檔進口全自動雞蛋包裝生產線上,並可以與生產連動控制噴印機,或將生產線上檢測雞蛋的資料傳輸並列印在雞蛋表面。但在給英國下訂單時注明相關雞蛋包裝線的型號,以便英國在製造噴字機時選用不同的噴印機控制模組。

 

 

北部:TEL/03-4626187 FAX/03-4510838  中部:TEL/04-23580808 FAX/04-23581567  南部:TEL/06-2012405 FAX/06-2012406 
0Copyright © 2009 噴字機 唐亞股份有限公司 Domino 多米諾 All Rights Reserved.  Best Browse With Resolution 1024X768,IE6.0 Design By Virtualhost